“弘揚‘三個不相信’精神、鍛造新時代政法鐵軍”主題報告會舉行

2021-03-18 09:22:17來源:泰州日報作者:記者 童凱 通訊員 唐冰

  為引導全市政法幹警深刻踐行“三個不相信”精神,鍛造忠誠純潔可靠泰州政法隊伍,昨天下午,我市舉行“弘揚‘三個不相信’精神、鍛造新時代政法鐵軍”主題報告會,省政法隊伍教育整頓泰州駐點指導組組長朱維寧、副組長張武林一行出席主題報告會,市委常委、政法委書記、市教育整頓領導小組副組長、辦公室主任孔德平,副市長、市委政法委副書記、市公安局長、市政法隊伍教育整頓工作領導小組副組長陳金觀參加活動。

  楊根思烈士陵園內,蒼松翠柏,莊嚴肅穆,楊根思巨型塑像巍然屹立。下午2時30分,“弘揚‘三個不相信’精神、鍛造新時代政法鐵軍”主題報告會開始。伴隨着莊嚴高亢的旋律,全體人員齊唱《中華人民共和國國歌》。國歌唱畢,全場肅立,全體人員向楊根思烈士致默哀。

  在深情的《獻花曲》中,4名公安幹警手持大型花籃,緩步走向楊根思烈士塑像,將花籃整齊地擺放在塑像前。朱維寧和孔德平緩步上前,仔細整理花籃緞帶,表達對楊根思烈士的深切哀思。

  接着,全體人員面向黨旗一同舉起右拳,重温入黨誓詞。鏗鏘有力的誓言響徹烈士陵園,誓詞如心中明燈,照亮全體政法幹警入黨從警的為民初心,再次增強了全市政法幹警的職業榮譽感、自豪感、歸屬感。

  隨後,全體人員來到楊根思烈士紀念館,認真聽取楊根思烈士英雄事蹟介紹,從苦難童年、投身革命到保家衞國、青史留名,楊根思英勇作戰、勇於擔當、勇於犧牲的革命英雄精神,深深感染着大家、鼓舞着大家。

  在黨員組織生活館,全體人員聆聽了《賡續紅色血脈 弘揚“三個不相信”精神》專題黨課,探尋“三個不相信”精神的動力源泉,學習楊根思鐵心向黨的絕對忠誠、血戰到底的英雄膽氣、牢記使命的鐵血擔當。